Фарш сушёный и мясо тушёное обезвоженное
Фарш сушёный мясо готовятся из говядины, курицы, индейки, нежирной свинины. Размер фарша 1-3 мм и порошёк. Мясо в виде мелкорубленых кусочков 10*5 мм., гранул D= 3-7 мм. Для изготовления 1 кг. продукта используется до 5 кг. свежего мяса.
Продукт хорошо известен экстремалам. Один килограмм обезвоженного мяса может заменить минимум семь банок тушенки. Что существенно сокращает вес переносимого снаряжения.
Рекомендуется для супов, каш, плова быстрого приготовления. А также для приготовления первых и вторых блюд. Для приготовления блюд, необходимо фарш залить кипятком и настоять 2-3 минуты, затем добавить в соответствующее блюдо. Это удобный компонент для питания дачников, туристов, в пайках солдат и пр. Очень быстро и вкусно готовятся такие блюда, как "макароны по флотски", яичница с мясом и луком, каши (гречневая, рисовая, перловая и пр.) с мясом. Влажность фарша 8-12 %, Срок хранения фарша и мяса в упаковке более одного года. Продукт герметично упакован в прочные, фольгированные пакеты.
Рекомендуемая норма - 40 грамм на человека в день.
Состав фарша и тушёного обезвоженного мяса говядины:
Мясо говядины, специи. Влажность 8,7%.
В 100г продукта: белки - 62г, жиры - 27г, углеводы - 7,5г
Энергетическая ценность: 670 ккал