МВУ "Черномор"  
 

                                                                               Воплощение новых технологий  сушки 

       Данные технология и оборудование сушки в сравнении с традиционными методами, позволяют ускорить процесс сушки более чем в 10 раз и снизить энергетические затраты 2-3 раза,  до 0,7 кВт на кг. удалённой влаги. Таких фантастических результатов в сушке различных продуктов позволяет добиться использование микроволновой вакуумной установки (МВУ) «Черномор».

       МВУ «Черномор» предназначена для быстрого низкотемпературного обезвоживания лекарственного сырья,  различного сырья растительного, животного происхождения с получением сухого продукта и выпаренной влаги (дистиллята). Установка может быть использована и для элитной жарки семечек, орехов.

  Реализация этих функциональных назначений основана на использовании следующих физических принципов:                                                                                                        - быстрого объемного нагрева сырья микроволновым излучением (в случае жарки температура достигает 200 град. С);                                                                                             - снижении температуры сушки (до 10-60 оС) за счёт снижения температуры кипения воды  в вакууме;                                                                                                                       - вакуумно-импульсного  удаления  воды из продукта;                                                                                                                                                                                                          - конвективного удаления жидкости с поверхности продукта инертным газом;                                                                                                                                                                 - утилизации энергии конденсирующегося пара и получении дистиллята.

   Процесс приготовления продукта автоматизирован, низкая температура обезвоживания позволяет получать продукт без разрушения  витаминных и белковых комплексов.                                                                                                                                                                                                                                                                                             Сушка и жарка происходят в вакууме без окисления продукта. В процессе сушки и жарки обеспечена равномерность качества для всего продукта.

                                                                                                                Рис.1. Общий вид МВУ "Черномор"

                                                                                      

 

Rambler's Top100