МВУ "Витязь"

                                                                               Воплощение новых технологий  сушки 

       Данные технология и оборудование сушки в сравнении с традиционными методами, позволяют ускорить процесс сушки более чем в 10 раз и снизить энергетические затраты 2-3 раза до 0,7 кВт на кг. удалённой влаги. Таких фантастических результатов в сушке различных продуктов позволяет добиться использование микроволновой вакуумной установки (МВУ) «Витязь».dsc00687-removebg-preview

        МВУ "Витязь" выпускается как усовершенствованная конструкция МВУ "Черномор", на его базе. МВУ "Витязь" создано с использованием инверторных источников питания и соответствующих им магнетронов, что повышает энергетический кпд до 94%. МВУ способна работать при изменении напряжения в сети 20%. Увеличена продолжительность работы магнетронов, в связи с чем уменьшено количество и время ремонтов. Изменена система управления МВУ - используется программируемый контролер, что позволило  увеличить количество и качество программ сушки.

      img_4257-removebg-preview МВУ «Витязь» предназначена для быстрого низкотемпературного обезвоживания лекарственного сырья,  различного сырья растительного, животного происхождения с получением сухого продукта (вяленного мяса, сыра хрустящего и пр.) и выпаренной влаги (дистиллята). Установка может быть использована и для элитной жарки семечек, орехов без окисления жирных кислот.

       Реализация этих функциональных назначений основана на использовании следующих физических принципов: - быстрого объемного нагрева сырья микроволновым излучением (в случае жарки температура достигает 200 град. С); - снижении температуры сушки (до 10-60 оС) за счёт снижения температуры кипения воды  в вакууме; - вакуумно-импульсного  удаления  воды из продукта; - конвективного удаления жидкости с поверхности продукта инертным газом; - утилизации энергии конденсирующегося пара и получении дистиллята.В1-removebg-preview

       Процесс приготовления продукта автоматизирован, низкая температура обезвоживания позволяет получать продукт без разрушения  витаминных и белковых комплексов. 

        Сушка и жарка происходят в вакууме без окисления продукта. В процессе сушки и жарки обеспечена равномерность качества для всего продукта. 

Установленная мощность: 21-25 кВт
Вес: 570 кг
Габариты (выс., шир., длина): 1,90*0,90*1,50 м
Производительность по испаренной влаге: 18-21 кг/час
Разовая загрузка: до 30 кг или 100 л.

МВУ "Витязь" используется для: изготовления мяса, сыра (до 500 кг/сут.), пчелиного маточного молочка, экстрактов, цукатов и др., жарки кофе, орехов, овощей, фруктов, ягод, трав с сохранением своих натуральных свойств.

Срок окупаемости МВУ «Витязь» при производстве Сыра «Хрустящего» 2-3 мес.

                            

                                                        

г. Краснодар, ул. Е. Бершанской, д. 418, к. 37
Заказать
обратный звонок
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена
Политика конфиденциальности
Этот сайт использует файлы cookie и метаданные. Продолжая просматривать его, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie и метаданных в соответствии с Политикой конфиденциальности.
Продолжить
Rambler's Top100
Оставить заявку
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
Скрытое поле:
это поле обязательно для заполнения
Галочка*
Спасибо! Форма отправлена